Resep BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) Oleh Amelia Octavia

Resep BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) Oleh Amelia Octavia


BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) oleh Amelia Octavia

Resep BARONGKO (Khas Bugis-Makassar)

Resep BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) - Resep BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) favorit.

Bahan - Bahan :

  • Bahan - bahan :
  • 2 Sisir pisang kepok yg sdh matang
  • 1/2 kg Gula Pasir
  • 5 Butir telur
  • 2 Biji kelapa yg sdh diparut
  • 160 ml air
  • secukupnya Vanili
  • 2 sdm susu bubuk
  • 3 sdm mentega cair

Langkah - Langkah :

  • Kupas kulit pisang, ambil dagingnya pisang Lalu buang tengahnya yg hitam. Masukkan ke dlm blender Lalu tuangkan Santan sedikit demi sedikit. Blender hingga halus
  • Tuangkan pisang yg telah halus ke dlm wadah, Lalu masukkan telur, aduk hingga rata kemudian masukkan gula pasir, vanili, susu bubuk dan mentega cair, aduk lagi hingga rata.
  • Tuangkan adonan yg sdh siap ke dlm daun pisang yg sdh dibentuk atau wadah almunium voil,
  • Masukkan ke dalam dandang Lalu kukus hingga 30 menit. Angkat Lalu dinginkan sebelum dimakan.


Posting Komentar