Resep BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) Oleh Amelia Octavia
BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) oleh Amelia Octavia
Resep BARONGKO (Khas Bugis-Makassar)
Resep BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) - Resep BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) favorit.
Bahan - Bahan :
- Bahan - bahan :
- 2 Sisir pisang kepok yg sdh matang
- 1/2 kg Gula Pasir
- 5 Butir telur
- 2 Biji kelapa yg sdh diparut
- 160 ml air
- secukupnya Vanili
- 2 sdm susu bubuk
- 3 sdm mentega cair
Langkah - Langkah :
- Kupas kulit pisang, ambil dagingnya pisang Lalu buang tengahnya yg hitam. Masukkan ke dlm blender Lalu tuangkan Santan sedikit demi sedikit. Blender hingga halus
- Tuangkan pisang yg telah halus ke dlm wadah, Lalu masukkan telur, aduk hingga rata kemudian masukkan gula pasir, vanili, susu bubuk dan mentega cair, aduk lagi hingga rata.
- Tuangkan adonan yg sdh siap ke dlm daun pisang yg sdh dibentuk atau wadah almunium voil,
- Masukkan ke dalam dandang Lalu kukus hingga 30 menit. Angkat Lalu dinginkan sebelum dimakan.
Posting Komentar
Posting Komentar