Resep Ayam Lodho Oleh Frielingga Sit
Ayam Lodho oleh Frielingga Sit
Resep Ayam Lodho
Resep Ayam Lodho - Resep Ayam Lodho favorit. Ayam Lodho, masakan khas dari Jawa Timur Biasanya disandingkan dg nasi uduk dan sayur urap Rasanya gurih dan pedes, Enakk.. bgt....tidak mengherankan, karena cukup banyak bumbu dapur yang digunakan, menyesal saya membuatnya cuma separo resep :( Sebaiknya gunakan ayam kampung ya supaya rasanya lebih gurih Reseo saya modif dari resepnya mbak arni #Recook_Arni_Munawati #ayamlodho #CookpadCommunityBanjarmasin
Bahan - Bahan :
- Bumbu halus :
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 2 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe rawit merah (sy skip)
- <strong>Bahan lainnya :</strong>
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 10 bh cabe rawit merah
- 2 sdt gula merah
- 400 ml air
- 500 ml santan
- Minyak utk menumis
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan bumbu halus, haluskan, sisihkan. Panggang ayam di wajan anti lengket sambil dibolak balik
- Panaskan wajan. Tuang minyak, tumis bumbu sampai wangi, masukkan serai, jahe, daun salam, daun jeruk, tumis sampai wangi
- Masukkan ayam. Aduk-aduk. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam setengah empuk
- Tuang santan. Aduk di atas api kecil sampai ayam matang dan kuah tinggal separuh.
- Sajikan hangat
Posting Komentar
Posting Komentar