Resep Tumpang Oleh Tutty Frutty
Resep Tumpang
Resep Tumpang - Resep Tumpang favorit. masakan khas Jawa yang menggunakan Tempe yang sudah berhari-hari dan sudah mulai menghitam,atau di sebut Tempe Bosok,,biasanya di sajikan dengan sayuran rebus semacam Pecel gitu (No MSG)
Bahan - Bahan :
- 250 gr Tempe Bosok di belah 4
- 250 gr Tempe waras di belah 4
- 10 bj Tahu Goreng
- 6 btr Telur Rebus
- 1 bungkus Krecek
- 65 ml Kara
- 2 liter Air
- 2 lbr Daun Salam
- 2 lbr Daun Jeruk
- 1 btg Serai di geprek
- 3 cm Lengkuas di geprek
- 3 cm Jahe di geprek
- 3 bj Kencur di geprek
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdm Gula Pasir
- *Bumbu Halus;
- 15 bj Cabe Rawit
- 10 bj Cabe Merah
- 8 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 4 bj Kemiri
Langkah - Langkah :
- Rebus air,daun salam,daun jeruk,serai,lengkuas,jahe,kencur,tempe bosok,tempe waras & bumbu halus hingga mendidih dan tempe lunak,matikan api
- Lalu ambil tempenya dan di tumbuk kasar,lalu kembalikan lagi ke air rebusan dan di masak kembali
- Tambahkan tahu goreng,krecek & telur rebus,masak hingga mendidih,lalu tambahkan garam,gula pasir & kara,aduk sebentar,angkat
Posting Komentar
Posting Komentar