Resep Tumis Ginseng Jawa Saus Tiram Ala Mama Bachak Oleh Trisna Love
Tumis Ginseng Jawa Saus Tiram Ala Mama Bachak oleh Trisna Love
Resep Tumis Ginseng Jawa Saus Tiram Ala Mama Bachak
Resep Tumis Ginseng Jawa Saus Tiram Ala Mama Bachak - Resep Tumis Ginseng Jawa Saus Tiram ala Mama Bachak favorit. Ginseng jawa berkhasiat untuk melancarkan ASI. Cara membuat ramuan pelancar ASI dengan daun gingseng jawa adalah dengan cara menumisnya atau makan langsung sebagai lalapan. Cara Menyimpan dan Mengolah Daun Gingseng Cara mengolah daun ginseng tidak bisa disimpan terlebih dahulu dalam waktu yang lama karena mudah membusuk. Pemanenan daun ginseng sendiri bisa dilakukan sekali atau beberapa kali. Untuk penyimpanan yang lama daun ginseng biasanya dipetik bersama tangkai, kemudian di simpan didalam wadah yang sedikit di genangi air, sehingga daun tetap segar. Untuk konsumsi, daun dapat bertahan kesegarannya 2-3 hari dalam suhu ruang.
Bahan - Bahan :
- 2 ikat sayur ginseng segar
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe rawit
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm rajarasa
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 1 sdm minyak wijen
- 1 ruas jahe
Langkah - Langkah :
- Siangi sayur ginseng dan dicuci bersih, apabila batangnya tua dibelah dua agar ketika dimasak cepat matang.
- Cincang kasar bawang putih, cabe rawit dan jahe yang telah digeprek.
- Masukan minyak goreng lalu tumis bawang putih,cabe rawit dan jahe hingga harum.
- Masukkan kecap asin, saus tiram, rajarasa, garam, gula, merica. Setelah bumbu diaduk hingga rata,masukkan sayur ginseng.
- Tutup wajan +- 5 menit agar sayur ginseng cepat matang. Sesekali diaduk agar matang merata.
- Tambahkan minyak wijen lalu kecilkan api,dan diaduk rata.
- Setelah merata,matikan api kompor. Hidangkan segera selagi hangat. SELAMAT MENCOBA ๐
Posting Komentar
Posting Komentar