Resep Kue Delapan Jam Versi Baru #RabuBaru Oleh Firda@home

Resep Kue Delapan Jam Versi Baru #RabuBaru Oleh Firda@home


Kue Delapan Jam Versi Baru #RabuBaru oleh Firda@home

Resep Kue Delapan Jam Versi Baru #RabuBaru

Resep Kue Delapan Jam Versi Baru #RabuBaru - Resep Kue Delapan Jam versi Baru #RabuBaru favorit. Comment : With all my Respect to Wong Kito Galo, I remake This very Traditional Cake in another way, so we can Spread this Marvelous Delicacy to the world... Kue Delapan Jam, namanya selama waktu Memasaknya, tapi tentu meski rasanya yang luar biasa, tidak semua orang punya cukup waktu untuk membuatnya. Salah satu bahan utama kue ini adalah SKM - Susu Kental Manis - yang ternyata Bukan Susu, sesuai tema #PekanInspirasi minggi ini #siManisyangBukanSusu - Terisnspirasi dari Mbak Sukma yg sedang Bebikin ini kemarin, tadi pagi sy contact teman PUAN Palembang dan menanyakan bagaimana cara bikin Kue ini dlm waktu yang singkat. kunci legitnya adalah memang di lama nya memasak tp bisa juga dibuat Caramel gula nya dulu, dimasak 1.5-2jam atau hingga benar” matang dan oven sebentar hingga kecoklatan.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคฉ #PekanInspirasi #ManisBukanSusu #RabuBaru #kuePalembang #resepfirda And as Always... Enjoy..

Bahan - Bahan :

  • 12 butir Telur
  • 300 gram Gula Pasir
  • 400 gram SKM bukan Susu
  • 30 gram Tepung segitiga
  • 70 gram Butter

Langkah - Langkah :

  • Siapkan Bahan - saya pakai Loyang Bulat 20. Bila kebih besar Sesuaikan Bahannya
  • Oles loyang dgn margarine dan taburi tepung
  • Jangan lupa Cuci Telur dgn air mengalir
  • Salalu pisahkan Telur 1 per 1 dulu
  • Taruh telur dlm Wadah
  • Aduk Tepung dengan 2-3 Sdm Air hingga jd pasta
  • Buat Karamel- lelhkan gula di pan teflon, setelah mencair beri 2-3 sdm air, biarkan meleleh
  • Masukkan Butter, aduk
  • Dinginkan dlm wadah
  • Aduk - kocok pelan tidak berbusa : Telur, SKM, pasta Tepung
  • Hingga larut, rata dan tidak berbuih
  • Masukkan perlahan karamel yg sdh dingin/ hangat
  • Aduk hingga rata
  • Saya saring
  • Kukus dengan api sedang yg dandangnya sdh mendidih.
  • Jangan lupa beri serbet agar uapnya tdk jatuh ke kue
  • Setelah 30 menit, kecilkan api. Masak hingga 1.5-2 jam
  • Menit ke 60
  • Menit 75
  • Menit 90
  • Setelah stabil mekarnya - sy oven 15 mnt dgn suhu 175 dercel
  • Voila...
  • Ngopi Pagi... kue nya nyeeesss.. dingin setelah di lemari Es semalaman
  • Anyone....?


Posting Komentar