Resep Pempek Kulit Crispy Palembang Oleh Umiyuliana01
Pempek Kulit Crispy Palembang oleh umiyuliana01
Resep Pempek Kulit Crispy Palembang
Resep Pempek Kulit Crispy Palembang - Resep Pempek Kulit Crispy Palembang favorit. Ini adalah makanan fav saya... dulu waktu saya kecil kalo jajan mpek-mpek pasti paling banyak nyomot yg ini karena ukurannya paling gede hihihi.. maklumlah namanya anak2, biar agak kenyang๐. Selain rasanya yg maknyus, resep ini ditambahkan sedikit baking soda, fungsi BS disini supaya pempek yg dihasilkan tidak alot saat dingin. Krn rata2 pempek kulit akan alot ketika dingin, makanya wajib coba resep ini ya sist... dijamin mau lagi lagi n lagi...selamat mencoba๐๐๐๐
Bahan - Bahan :
- 1 kg kulit ikan
- 500 gr tepung tapioka / sagu
- 200 gr tepung terigu
- 250 ml santan
- 1 butir telur
- 150 gr bawang putih
- secukupnya merica
- secukupnya garam dan penyedap
- sesuai selera daun bawang
- 1 sdm baking soda
Langkah - Langkah :
- Campur kulit ikan dengan bawang putih halus, telur, daun bawang dan merica. aduk rata
- Masukkan santan dan baking powder kedalam adonan. aduk rata
- Masukkan garam, penyedap, aduk rata
- Masukkan tepung tapioka dan terigu lalu aduk sampai rata (hindari terlalu lama mengaduk agar pempek tidak alot).
- Bentuk adonan bulat pipih. lalu goreng ke dalam minyak panas
Posting Komentar
Posting Komentar