Resep Pempek Dos Oleh Siti Khoiriyah
Pempek Dos oleh Siti Khoiriyah
Resep Pempek Dos
Resep Pempek Dos - Resep Pempek dos favorit. jadi ceritanya beberapa minggu lalu bikin pempek di ajarin temen kerja yg orang palembang, dan jadi pgn bikin lagi buat buka puasa dan stock cemilan d rumah. Tapi karena males ke pasar beli ikan jadilah pake bahan yg ada di rumah aja. Alhamdulillah laris pempeknya dan cuko nya enak pedes mantep
Bahan - Bahan :
- 750 gram Sagu Tani
- 1/4 kg tepung terigu
- secukupnya garam
- 500 ml kaldu ayam
- 1 butir telur ayam
- bahan isian
- secukupnya sosis ayam
- 3 butir telur ayam
- bahan cuko
- secukupnya asam jawa
- secukupnya gula aren
- sesuai selera cabe galak
- 1 siung bawang putih
- secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Terigu di campur dengan garam dan telur campur dengan kaldu ayam yg sudah di panaskan. Aduk rata
- Masukkan sagu sedikit sedikit sambil di uleni sampai kalis.
- Bulat bulatkan adonan utk membuat pempek kapal selam
- Siapkan isian pempek kapal selam : telur ayam di kocok di campur sosis yg sdh di potong" kecil dadu.
- Adonan yg sudah dibulatkan dibuat cekungan seperti mangkok lalu diisikan telur yg sdh d campur sosis tadi. Tutup pinggiran nya dengan rapat agar tidak bocor. Bisa di variasikan seperti pastel.
- Siapkan panci dan air untuk merebus adonan yg sudah dibentuk, tambahkan 1sdm minyak sayur ke dlm air agar tidak lengket. Rebus pempek yg sdh diisi sampai mengambang di air kurleb 5menit
- Membuat cuko pempek. Rebus gula aren dan asam jawa dengan air secukupnya (sesuai selera). Ulek kasar bawang putih dan cabe, jgn lupa ksh sdikit garam, lalu masukkan ke rebusan asam jawa dan gula aren. Sampai mendidih. Cuko disaring sebelum di gunakan
- Pempek yg sudah di rebus dan sudah ditiriskan sudah siap di goreng atau disimpan.
Posting Komentar
Posting Komentar