Resep Paru Goreng Garing Resep Padang Oleh Ferra Anggraeni
Paru Goreng Garing Resep Padang oleh Ferra Anggraeni
Resep Paru Goreng Garing Resep Padang
Resep Paru Goreng Garing Resep Padang - Resep Paru Goreng Garing resep Padang favorit. Lauk yang paling di incer kalo ke rumah makan padang itu si paru goreng ini. Iseng2 bikin sendiri karna menjelang bulan puasa. Barangkali berhasil, jadi bs buat menu saat bulan puasa tiba. Yuk mom di coba
Bahan - Bahan :
- 1 kg paru
- bumbu halus & keprek
- 16 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 2-3 jari kunyit bakar
- jahe geprek
- lengkuas geprek
- salam
- sereh
- garam
- penyedap
- air untuk merebus
- rebusan setengah matang
- salam
- air
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih paru, lalu rebus air hingga matang. Masukan paru bersama daun salam hingga 10 menit potong menjadi 2 atau 3 bagian jika dirasa terlalu besar ukuran nya agar mudah matang dan tdk sulit saat proses pengirisan. Rebus lagi hingga setengah matang. Jika sdh setengah matang buang air nya.
- Setelah paru setengah matang iris2 tipis. Atau kalau si tukang daging bersedia mengiris tipis si paru boleh minta tolong abang nya untuk iris tipis paru.
- Setelah di iris tipis ungkep paru dengan air bersih (bukan air bekas rebusan), bumbu halus dan bumbu keprek. Tanpa di beri tambahan garam dan penyedap sampai paru setengah matang atau air menyusut 1/2 dari awal air. Setelah sdh dirasa matang baru di beri garam dan penyedap. Di icip garam nya sampai di rasa cukup asin. Ungkep sampai empuk.
- Setelah matang akan seperti ini paru goreng setelah di ungkep. Paru siap di goreng dengan api kecil. Ungkep paru bs di simpan di kulkas jika tidak mau di goreng semua. Selamat mencoba semoga berhasil
Posting Komentar
Posting Komentar