Resep Mie Aceh Seafood & Daging Oleh Fita Juliana

Resep Mie Aceh Seafood & Daging Oleh Fita Juliana


Mie Aceh Seafood & Daging oleh Fita juliana

Resep Mie Aceh Seafood & Daging

Resep Mie Aceh Seafood & Daging - Resep Mie aceh seafood & daging favorit. edisi ngabisin sisa daging dan seafood di kulkas. abis jantungan liat si jojo tanding bultang si mamak laper. yaudh bikin yg simple aja drpd mie instant trus kan hehee atau kl jajan trus bisa paceklik 🙊. mie aceh ini khas rasa kari nya ya. jd kudu pke kari bubuk atau kari indofood biar rasanya pas. dan mie yg digunakan mie kuning basah yg biasa dipake babang soto mie. bisa juga pakai mie kriting biasa tp rasanya agk beda ya buibu krna mie keriting biasa lbh cpt lodoh.

Bahan - Bahan :

  • mie kuning basah
  • 4 butir udang
  • potongan daging sapi (saya pakai daging yg sdh direbus sebentar)
  • bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir besar kemiri
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit syetan
  • garam
  • saos tiram
  • kecap
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdm bubuk kari merk desaku
  • irisan kol
  • segenggam toge
  • bumbu pelengkap:
  • irisan bawang merah mentah
  • irisan ketimun

Langkah - Langkah :

  • Cuci mie dg air hangat lalu tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. masukan 2 gelas air. lalu tambahkan udang dan daging sapi.masak sampai udang berubah warna jd kemerahan.
  • Masukan jintan, bubuk kari, kecap garam dan royco. tes rasa. lalu masukan mie kuning masak dan aduk rata.
  • Terakhir masukan toge dan kol. aduk dan masak hingga air menyusut
  • Susun mie dg bahan pelengkap. sajikan 🍽️


Posting Komentar