Resep Maksuba Oleh Siera's Kitchen
Resep Maksuba
Resep Maksuba - Resep Maksuba favorit. Waktu di jambi tiap lebaran pasti ngincer kue ini, katanya katanya sih bikin kue ini lama dan ribet, jd mundur2 cantik terus kalo mau buat. Setelah nekat, lihat2 resep2 org ternyata cukup simple, walau tetep prosesnya agak lama karna harus manggang lapis demi lapis. Ini resep yg aku adaptasi sendiri dari melihat sekian banyak resep yg seliweran di mbah gugel, selamat mencoba ๐
Bahan - Bahan :
- 20 bh telur ayam (biasanya telur bebek)
- 350 gr gula pasir
- 400 gr margarin cair
- 350 g /1 klg susu kental putih
Langkah - Langkah :
- Cair kan margarin, sisihkan hingga dingin
- Wadah terpisah, kocok telur dan gula dampai tercampur (speed rendah)
- Masukan susu kental, aduk rata
- Terakhir masukan margarin cair yg sudah dingin, aduk hingga ratas.
- Panaskan oven, menggunakan api bawah
- Siapkan loyang berukuran sedang, olesi dg margarin.
- Masukan adonan 1 sendok sayur (atau takaran sendiri setiap lapisan)
- Panggang hingga kecoklatan rata, matikan api bawa, selanjutnya gunakan api atas
- Sebelum menuang adonan untuk lapisan ke 2, adonan yg diloyang harus di tusuk2 dan di tekan hingga rata (menggunakan alat khusus kue lapis)
- Panggang skitar 5 menit atau lebih (tergantung oven masing2)
- Ulang hingga adonan habis
- Setelah habis dan selesai, biarkan dingin sebelum di keluarkan dari loyang
Posting Komentar
Posting Komentar