Resep Jalangkote Ujungpandang Aka Pastel Oleh Cita

Resep Jalangkote Ujungpandang Aka Pastel Oleh Cita


Jalangkote Ujungpandang Aka Pastel oleh cita

Resep Jalangkote Ujungpandang Aka Pastel

Resep Jalangkote Ujungpandang Aka Pastel - Resep Jalangkote Ujungpandang aka Pastel favorit. Kangen kuliner jalangkote Makassar yg terkenal seperti Jalkot Muda Mudi Jalkot Mahkota dan Jalkot Lasinrang cab.BTP. Nasib tinggal di ibukota buat pesan gojek pastel jauh bgt dari rumah sooo., searching cookpad dikombin sesuai selera sy, hehehe and tradaaaa not bad untuk pemula, this is eat 😅

Bahan - Bahan :

  • Bahan Kulit :
  • 500 gr terigu premium bogasari/segitiga biru (1/2 bungkus)
  • 1 kuning telur
  • 5 sendok mentega
  • 2 sebdok garam + kaldu jamur (royco/masako jg bisa kok)
  • 1 cangkir kecil air dingin
  • Bahan Isian :
  • 2 wortel potong dadu/kotak
  • 2 kentang potong dadu/kotak
  • Bihun sedikit sj segenggam setelah diseduh air panas
  • 3 bawang putih tumbuk halus
  • Sedikit bombay iris2 kecil2
  • Bahan cuko :
  • 7 biji cabe rawit
  • 2 bawang putih
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok gula
  • Garam
  • Air

Langkah - Langkah :

  • Bahan kulit : margarin dilelehkan kemudian dinginkan sebentar, campur dengan bahan kulit lainnya kecuali tepungg tapioka.Uleni hingga terigu kalis dan menyatu semua. Lakukan kira2 kurleb 5 menit setelah itu tutup dengan kain panas kurleb 20menit spy adonan jd lembut
  • Bihun seduh tiriskan kemudian gunting2 beri sdkit minyak (minyak wijen). Tumis bawang putih halus dan bombay tambahkan ayam cincang dan magie ayam dan air sedikit untuk memasakkan ayamnya. kemudian masukan kentang dan wortel (sebelumnya sdh di rebus dan air rebusannya disimpan ya untuk kuah sambalnya) masukkan bihun, aduk hingga semua bercampur dan kering.
  • Air rebusan kentang dan wortel gunakan rebus cabai rawit + bawang putih. Setelah mereka melayu tumbuk halus dan masukan kembali ke air rebusan tadi. Atur rasa cuko sambalnya dengan gula, cuka dan garam
  • Bentuk bulat2 bahan kulit sebesar bola2 kepalan anak batita kemudian roll hingga ketebalan 0,5 cm setelah itu tekan dg bibir cangkir yang cukup besar sekitar 10cm. Letakkan 1 sdm isiannya plus telur rebus yg sdh dipotong2. Tutup dg pertemukan pinggiran rekat dengan putih telur dan tekan2 kemudian pelintir bisa liat di youtube. Lumuri dengan tepung tapioka agar gurih saat digoreng
  • Panaskan wajan tuangkan minyak sebanyak mungkin dengan api besar setelah masukkan jalangkote dan kecilkan apinya. Usahkan 1 kali saja dibalik. Setelah sisi satu berwarna coklat balik sebelahnya.


Posting Komentar