Resep Cuko Pempek Palembang Oleh Hitosi

Resep Cuko Pempek Palembang Oleh Hitosi


Cuko Pempek Palembang oleh hitosi

Resep Cuko Pempek Palembang

Resep Cuko Pempek Palembang - Resep Cuko Pempek Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Gula Merah
  • 1300 ml Air
  • 70 g Cabe Rawit
  • 70 g Bawang putih
  • 30 g Asam Jawa
  • 2 sdm Gula pasir
  • 2 sdm Garam halus

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang putih dan cabe rawit. Lalu sisihkan
  • Masukkan air, gula merah yang telah dipotong kecil-kecil, asam jawa. Rebus hingga hangat
  • Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata lalu rebus hingga mendidih
  • Setelah mendidih. Matikan apinya. Lalu saring airnya. Lalu air gula merah masukkan lagi ke dalam panci -> (Untuk dipanaskan lagi).
  • Panaskan lagi air gula merah, lalu masukkan cabe rawit dan bawang putih yang telah dihaluskan. Lalu panaskan air gula merah hingga mendidih
  • Setelah mendidih matikan kompornya lalu dinginkan.
  • NB: 1. biar awet cuko pempek simpan di dalam kulkas ya. Karena semakin lama cuko pempek di simpan semakin enak rasanya :)
  • 2. Pilihlah gula merah yg rasa manisnya pas (tiap orang lidahnya beda-beda), tidak pahit,tidak dicampur dg gula pasir, tidak asam. Caranya adalah mencicipi ketika beli gula merah. Walaupun ribet insya allah gak mengecewakan
  • 3. Penyajian cuko pempek bisa juga ditambahkan udang ebi halus dan mentimun ya
  • 4.Cuko pempek cocok juga digunakan untuk cocolan gorengan kayak bakwan atau pisang goreng lho,gak percaya coba aja sendiri :D


Posting Komentar