Resep Bistik Ayam Banjar Oleh Farah Qubayla

Resep Bistik Ayam Banjar Oleh Farah Qubayla


Bistik Ayam Banjar oleh Farah Qubayla

Resep Bistik Ayam Banjar

Resep Bistik Ayam Banjar - Resep Bistik Ayam Banjar favorit. Ini resep sudah pernah saya posting sebelumnya cuma ini versi lebih update yg lama saya hapus aja πŸ˜‚πŸ˜…

Bahan - Bahan :

  • 1/2 ekor Ayam (potong sesuai selera)
  • 3 buah Kentang (potong sesuai selera)
  • 1 buah Wortel (potong sesuai selera)
  • 1 buah Bawang bombay (potong 1/2 lingkaran)
  • 2 batang Daun bawang (iris2)
  • 4 batang Daun sop/seledri (iris)
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1/2 balok Gula merah ukuran sedang
  • 1/2 sdm Garam
  • 1 sdm Royco/masako
  • 600 ml Air
  • 3-4 sdm Minyak goreng
  • Bumbu halus:
  • 6 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 1/4 sdt Garam
  • Sejumput Ajinomoto
  • 1 sdt biji Lada

Langkah - Langkah :

  • Goreng kentang hingga luarnya agak kering. Gak usah sampai matang seluruhnya. Angkat & tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna.
  • Tuangkan air. Tambahkan gula merah, kecap, garam & royco. Aduk rata. Masak hingga airnya berkurang 1/4nya. (Harusnya pakai bunga pekak, cengkeh & kayumanis juga tp saya biasanya lebih doyan yg begini aja) πŸ˜…πŸ˜…
  • Masukkan kentang, wortel & bawang bombay. Sebenernya sih cukup kentang aja tp saya suka wortel & bawang bombay.
  • Jika kuah sudah mengental, masukkan daun bawang & daun sop. Cicipi & koreksi rasa. Matikan api.
  • Bistik Ayam Banjar siap untuk disajikan.
  • Tuh kalau ada wortel kan jadinya cakep gak pucet. 😁😁
  • Taburi dengan daun sop & bawang goreng. Sajikan juga dgn jeruk nipis & cabai rawit. ❤️


Posting Komentar