Resep Bistik Ayam Banjar Oleh Farah Qubayla
Bistik Ayam Banjar oleh Farah Qubayla
Resep Bistik Ayam Banjar
Resep Bistik Ayam Banjar - Resep Bistik Ayam Banjar favorit. Ini resep sudah pernah saya posting sebelumnya cuma ini versi lebih update yg lama saya hapus aja ππ
Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor Ayam (potong sesuai selera)
- 3 buah Kentang (potong sesuai selera)
- 1 buah Wortel (potong sesuai selera)
- 1 buah Bawang bombay (potong 1/2 lingkaran)
- 2 batang Daun bawang (iris2)
- 4 batang Daun sop/seledri (iris)
- 3 sdm Kecap manis
- 1/2 balok Gula merah ukuran sedang
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdm Royco/masako
- 600 ml Air
- 3-4 sdm Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 6 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- 1/4 sdt Garam
- Sejumput Ajinomoto
- 1 sdt biji Lada
Langkah - Langkah :
- Goreng kentang hingga luarnya agak kering. Gak usah sampai matang seluruhnya. Angkat & tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna.
- Tuangkan air. Tambahkan gula merah, kecap, garam & royco. Aduk rata. Masak hingga airnya berkurang 1/4nya. (Harusnya pakai bunga pekak, cengkeh & kayumanis juga tp saya biasanya lebih doyan yg begini aja) π π
- Masukkan kentang, wortel & bawang bombay. Sebenernya sih cukup kentang aja tp saya suka wortel & bawang bombay.
- Jika kuah sudah mengental, masukkan daun bawang & daun sop. Cicipi & koreksi rasa. Matikan api.
- Bistik Ayam Banjar siap untuk disajikan.
- Tuh kalau ada wortel kan jadinya cakep gak pucet. ππ
- Taburi dengan daun sop & bawang goreng. Sajikan juga dgn jeruk nipis & cabai rawit. ❤️
Posting Komentar
Posting Komentar