Resep Asam Keueng (asam Pedas) Khas Aceh # Berkahramadhan Oleh Nurul Husna
Asam Keueng (asam Pedas) Khas Aceh # Berkahramadhan oleh Nurul Husna
Resep Asam Keueng (asam Pedas) Khas Aceh # Berkahramadhan
Resep Asam Keueng (asam Pedas) Khas Aceh # Berkahramadhan - Resep Asam keueng (asam pedas) khas aceh # berkahramadhan favorit.
Bahan - Bahan :
- 3 ekor ikan (boleh ikan apa aja), bisa anak tongkol, ikan merah, ikan jeunara
- potong Yang di
- #bumbu halus
- 5 asam sunti
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 5 cabe rawit
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- #bahan pelengkap
- Daun temurui
- Belimbing wuluh
Langkah - Langkah :
- Haluskan semua bumbu halusnya
- Kemudian aduk bumbu halus dalam ikan, yang sudah digarami dan air jeruk nipis
- Kemudian siapkan wajan, masukkan ikan kedalam wajan, kemudian tambahkan air kira2 sekitar 300 ml
- Masukkan daun temurui dan belimbing wuluh
- Tamabahkan cabe hijau yag telah di rajang
- Masak hingga ikannya matang.
- Siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar