Resep 208) Mie Ayam Ekonomis Oleh Oliveia Faizin

Resep 208) Mie Ayam Ekonomis Oleh Oliveia Faizin


208) Mie Ayam Ekonomis oleh Oliveia Faizin

Resep 208) Mie Ayam Ekonomis

Resep 208) Mie Ayam Ekonomis - Resep 208) Mie Ayam Ekonomis favorit. Mi ayam, dari dulu panganan ini menjadi favorit bgt. Entah masih hidup dijombang, merantau kemanado, makassar atopun stay digresik kyak sekarang. Enggak ada bosen2nya deh sama mi ayam. Kadang kepengen banget bikin mi ayam sendiri, tapi ketika browsing2 resep ribetnya itu bkin minyak ayamnya. Toping ayamnya. Lalu ketemu nih sama temen yg jualan mi ayam. Dia bilang, saya ada resep ekonomisnya kalo kamu mau. Rasanya nggak kalah beda kok sama mie ayam yg dijual abang2. Cobain deh. Pas aku cobain bikin ternyata bener loh, enak banget. Penasaran? Yuk cobain, gampil tenan kok. Enaknya nih kalo mienya bikin sendiri, sayangnya saya blm pnya gilingan mi, jadix pake mi siap pakai saja. Makanan satu ini saya ikutkan utk GAnya clover yg pertama sekalian saya mau nvucapin selamat ulang tahun mbk nella (akun cp Mamaharits) owner walldecorkayu yg udh mensponsori GAnya clover. Semoga mbk nella diberikan umur panjang yg barokah, sehat selalu, dilapangkan rezekinya & diberikan keberkahan dlm usahanya. Aamiin. #giveawayclover #ga_walldecorkayu #happybirthday_mamaharits #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity #homemadeisbetter #cookpadcommunity_gresik #alamamarayya

Bahan - Bahan :

  • 1 bks mi kering (saya pakai mie burung dara pipih)
  • 1/2 ikat sawi, potong2
  • 7 buah baso
  • Acar mentimun
  • Toping ayam :
  • 1/4 kg daging ayam bagian dada
  • 1/4 kg ceker ayam
  • 1 bks bumbu soto basah siap pakai (saya merk mahmudah)
  • 5 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 gelas air
  • 5 batang daun bawang, rajang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 sachet saos pedas

Langkah - Langkah :

  • Rebus ceker dg 4 gelas air hingga empuk dan air asat. Dipresto lebih cepet. Rebus daging ayam sebentar saja. Kurleb 5 menit. Kira2 hingga bisa dipotong2 dadu.
  • Diwajan terpisah, masukkan 2 gelas air, bumbu soto basah, ceker, daging ayam yg sudab dipotong2, gula merah, daun bawang, daun salam, daun jeruk dan sereh. Masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis dan saos sambal. Aduk rata. Masak hingga air kira2 tinggal setengahnya. Matikan api
  • Rebus mie, kurleb 3 menit. Jgn kematengan. Rebus sawi sebentar saja, 2/3 menit saja.
  • Penyajian : tata mi dimangkok, beri sawi, toping ayam, ceker, acar mentimun dan baso, siram dg kuah dari toping ayam tadi, sajikan dg saos sambal, saos tomat dan kecap manis. Minus kulit pangsit goreng ini.


Posting Komentar