Resep
Resep - Resep Sambal Roa (taste sunda) π favorit. Alhamdulillah, dapet oleh2 ikan roa asap dari teman yg berkunjung ke sulawesi. Mau nitip beli malah di kasih, katanya buat leholeh hhi.... π Sebelumnya udh coba makan sambal roa beli online, dan rasanya memang bikin jatuh hatiqu, makanya pngen coba buat tp dg taste lokal alias sunda π
Bahan - Bahan :
- 10 ikan roa asap, pisahkan dgn kulit dan tulangnya
- 1/4 kg bawang merah
- 100 gr cabai domba
- 150 gr cabai keriting merah
- 8 lbr daun jeruk
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Gula dan garam
Langkah - Langkah :
- Blender kasar daging ikan roa yang sudah dipisahkan.
- Blender bawang dan cabai-cabai dengan sedikit minyak atau air, blender hingga halus
- Tumiskan sambal sebentar, masukkan ikan roa yang sudah di blender, aduk. Tambahkan garam dan gula, juga daun jeruk. Masak hingga sambal matang (berwarna tua). Boleh ditambahkan lagi minyak jika dirasa perlu.
- Taraaaa.. Alhamdulillah selesai sambal roa yang rada nyunda krn pake daun jeruk hhi.. Kalau mau yg lebih pedas, bisa ditambahkan lg rawitnya dr resep.
Posting Komentar
Posting Komentar