Resep Pindang Ikan Patin Oleh Uswatun Hasanah

Resep Pindang Ikan Patin Oleh Uswatun Hasanah


Pindang Ikan Patin oleh Uswatun Hasanah

Resep Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin - Resep Pindang ikan patin favorit. Kesukaan pak suami. Selalu requet kalo mau makan ini..

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan patin ukuran sedang
  • 2 sdm tempoyak
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 cabe rawit merah
  • 1 terasi bakar
  • 2 ruas jahe putih
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit
  • 2 daun salam
  • 2 batang serai
  • 1/2 buah tomat iris
  • Beberapa potong nanas
  • 2 helai daun bawang
  • secukupnya Kemangi
  • Sedikit asam
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Penyedap rasa ayam
  • Air secekupnya

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan & semua bahan
  • Haluskan kasar bawang merah. Bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, cabe
  • Panaskan panci berisi air. Masukan bumbu halus tambah terasi, asam, tempoyak gula garam penyedap lalu ikan patih
  • Tambah daun salam, serai geprek
  • Jika ikan sudah berubah warna tambahkan irisan tomat, nanas, daun bawang & kemangai
  • Matikan api, angkat & sajikan, makannya bareng tahu tempe sambel mentah. Nikmaaat..


Posting Komentar