Resep Pempek Dos Lembut (tanpa Ikan) Oleh Ummu Fathan's Kitchen
Pempek Dos Lembut (tanpa Ikan) oleh Ummu Fathan's Kitchen
Resep Pempek Dos Lembut (tanpa Ikan)
Resep Pempek Dos Lembut (tanpa Ikan) - Resep Pempek Dos Lembut (tanpa ikan) favorit. Makanan favorite yang wajib ada setiap wiken. Pempek dos tanpa ikan, direbus dulu atau langsung digoreng tetep maknyusss.... Selamat mencoba <3
Bahan - Bahan :
- 150 gram Tepung Terigu
- 1 sdm Tepung Beras
- 250 gram Tepung Tapioka
- 1 sdt Garam
- secukupnya Penyedap rasa (saya pakai penyedap rasa organik)
- 500 ml Air
- 5 Butir Telur untuk isian
- Air untuk merebus
Langkah - Langkah :
- Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam dan penyedap rasa ke dalam mangkok agak besar. Aduk hingga tercampur rata.
- Masak air hingga mendidih, lalu tuang dalam keadaan panas perlahan ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata hingga menjadi adonan pasta kental. Biarkan hingga adonan dingin.
- Setelah adonan terigu dingin, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan siap dibentuk.
- Rebus air di dalam panci untuk merebus pempek. Beri sedikit minyak goreng agar pempek tidak lengket saat direbus.
- Sambil menunggu air untuk merebus mendidih, kocok telur dengan garam secukupnya. Masukkan ke dalam adonan dough sebagai isian.
- Rebus pempek hingga mengambang dan dan agak gemuk tanda telur di dalamnya matang sempurna.
- Pempek dos siap dihidangkan. Atau bila suka bisa digoreng dulu sebelum dihidangkan dengan kuah cuko.
Posting Komentar
Posting Komentar