Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu Oleh Wilda F Hasibuan

Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu Oleh Wilda F Hasibuan


Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu oleh Wilda F Hasibuan

Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu

Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu - Resep Kaci Bakar Bumbu Padang Khas Melayu favorit. Terinspirasi dr ikan bajar bumbu padang Jeng Renny Indritha. Dengan modifikasi sesuai dgn bumbu yg ada di dapur. Ini dia ikan kaci bakar bumbu Padang khas melayu

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan kaci. Pilih yg besar dan segar, sayat2 bagian tengahnya spy bumbu meresap
  • 1 lembar asam potong
  • 1/2 kantong kecil santan kara
  • Bumbu yg dihaluskan:
  • 7 tangkai cabe merah
  • 4 tangkai cabe rawit hijau
  • 14 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe merah (krn jahe merah adanya)
  • 4 butir kemiri
  • 1,5 sendok makan garam bukit

Langkah - Langkah :

  • Ikan kaci yg sdh dibersihkan dilumuri asam dan garam. Diamkan 15 menit
  • Haluskan bumbu
  • Tambahkan santan kental dan asam potong ke dalam bumbu. Aduk rata
  • Lumuri ikan dgn bumbu dan diamkan 15 menit di kulkas
  • Bakar kira2 45 menit dan sajikan dgn nasi hangat


Posting Komentar