Resep Ikan Kembung Lado Mudo Oleh Ida Dheadhena
Ikan Kembung Lado Mudo oleh Ida Dheadhena
Resep Ikan Kembung Lado Mudo
Resep Ikan Kembung Lado Mudo - Resep Ikan Kembung Lado Mudo favorit. Tadi pagi sempat ke pasar dan ketemu ma Ikan Kembung Banjar yang masih seger. Nanya ma yang jual enakan mana ma Lembung Como, katanya Kembung Banjar kalo digoreng lebih gurih, tapi disarankan Ikan Kembung Como kalo mo diolah bakaran. Jadilah beli Kembung Banjar setengah kilo karena memang mau digoreng utk balado. Resep ini didapat dari IG mbak @Dhilasina yang mengolah Salem Goreng Balado Hijau. Rasanya pas banget, bisa bikin gagal diet karena nyamperin mejikjer terus untuk nambah nasi 😁 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #KontesResep #ikanjanganditawar #CookpadIndonesia #AlaIdaDheaDhena_11
Bahan - Bahan :
- 500 gr ikan kembung
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- Minyak utk menggoreng
- Bahan Lado Mudo:
- 3 cabe hijau besar
- 4 cabe hijau keriting
- 5 buah bawang merah
- 2 lb daun jeruk
- Garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Siangi ikan, cuci bersih, beri garam, lada dan air jeruk nipis. Diamkan 10-15 menit
- Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang
- Tumbuk kasar cabe hijau dan bawang merah. Tambahkan perasan jeruk nipis.
- Tumis cabe dan bawang merah yang sudah ditumbuk, masukkan daun jeruk. Tambahkan garam. Cicipi. Matikan kompor. Tunggu lado mudo dingin, baru disiram ke ikan.
Posting Komentar
Posting Komentar