Resep Jalangkote Aka Pastel Oleh Maccby_kitchen
Jalangkote Aka Pastel oleh Maccby_kitchen
Resep Jalangkote Aka Pastel
Resep Jalangkote Aka Pastel - Resep Jalangkote Aka Pastel favorit. Snack Ronde ke Dua.. pas lebaran idul adha kemarin. Bikin Jalangkote atau kalo aku sebut nya Pastel. Karena Banyak sodara lagi ngumpul, donat Tape yg kemarin buat langsung ludes sudah 😂😂 Jadi laper lagi, akirnya coba coba bikin Pastel, Mumpung banyak pasukan yg mau bantuin bikin, hehe.. Jadi cuma sebentar langsung jadi nih pastel nya....
Bahan - Bahan :
- 250 gr terigu protein sedang
- 1 sdm Sagu Tani
- 1 btr telur (Kocok lepas)
- 30 gr margarin
- 20 gr minyak goreng
- 80 ml air
- 1/2 sdt garam
- Bahan Rogut :
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 200 gram wortel,dipotong kotak kecil
- 100 gram kentang, diiris kotak kecil
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/8 sdt pala bubuk
- 2 sdt Gula (secukupnya)
- 50 ml air
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
Langkah - Langkah :
- Campur terigu, telur dan margarin, Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis.
- Gilas hingga tipis dan cetak bentuk bulat, kulit pastel siap diisi dan ujungnya di cubit agar isian tidak keluar
- Panaskan minyak secukupnya, lalu Goreng Pastel hingga coklat keemasan.
- Cara Bikin Rogut-nya : panaskan minyak. Tumis bawang bmbay, bawang putih, sampai harum. Masukkan terigu. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kentang Tumis sampai layu. Masukkan merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk,. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap dan kesat. Koreksi rasa.
- Rasa isian pastel yang enak itu harus gurih dan ada juga rasa manis-manisnya.Angkat dan dinginkan.
- Ambil 1 lembar kulit pastel, beri isian secukupnya, tangkupkan, bentuk pelintiran di pinggirnya.
- 1 resep menghasilkan 12 pcs pastel uk besar
- NOTE : "KENAPA PASTEL KU KERAS DAN GK RENYAH ?" Ada beberapa hal yang membuat kulit pastel tidak renyah. Misalnya, kalau terlalu lama mengaduk adonan pake tangan, lemak yang terkandung pada adonan akan mencair karena terkena suhu panas dari tangan. Trus bisa juga karena Minyak yang kurang banyak saat menggoreng pastel bisa menjadi penyebab. Dan, minyak yang kurang panas akan membuat adonan pastel menyerap banyak minyak, sehingga teksturnya tidak Renyah.
Posting Komentar
Posting Komentar