Resep Ikan Panggang Bumbu Padang Saus Kecap (teflon) Oleh Susan Salicka
Ikan Panggang Bumbu Padang Saus Kecap (teflon) oleh Susan Salicka
Resep Ikan Panggang Bumbu Padang Saus Kecap (teflon)
Resep Ikan Panggang Bumbu Padang Saus Kecap (teflon) - Resep Ikan Panggang Bumbu Padang saus kecap (teflon) favorit. Ga sempet foto jadi jepret sekena nya yg penting enak yah 😁
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan uk.besar (aku ikannya dikasih jadi ga tau ikan apa)
- <strong>Bumbu halus</strong>
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 cabai merah keriting
- 2 rawit merah
- 2 cm jahe
- 1 jari telunjuk kunyit
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- <strong>Bumbu utuh :</strong>
- 1 lembat daun kunyit (iris)
- 3 daun jeruk (buang tulangnya)
- 1 batang serai (keprek)
- <strong>Bahan lainnya :</strong>
- 200 ml air
- 65 ml santan kental (me : kara)
- Margarin untuk olesan
- <strong>Bahan saus kecap :</strong>
- sesuai selera Bawang merah
- sesuai selera Rawit hijau
- 1 buah tomat (potong kecil)
- sesuai selera Air jeruk nipis
- secukupnya Kecap manis
- Gula
- Garam
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu utuh, aduk aduk hingga bumbu matang
- Masukkan air, kemudian kara, aduk hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan ikan, masak hingga air menyusut dan tersisa bumbu sambil sesekali ikannya dibalik
- Olesi teflon yg bentuknya datar dengan margarin kemudian nyalakan api. Tunggu hingga panas kemudian taruh ikan diatasnya
- Balik ikan dan olesi dengan bumbu, ulangi terus hingga bumbu habis dan ikan matang
- Saus kecapnya : jadikan semua bahan jadi 1 dalam wadah, tes rasa dan tunggu hingga kecap agak mencair baru kemudian sajikan bersama ikan panggang
Posting Komentar
Posting Komentar