Resep Empek-empek Dos Aka Pempek Palembang Oleh Dewi Maya Sari

Resep Empek-empek Dos Aka Pempek Palembang Oleh Dewi Maya Sari


Empek-empek Dos Aka Pempek Palembang oleh Dewi Maya Sari

Resep Empek-empek Dos Aka Pempek Palembang

Resep Empek-empek Dos Aka Pempek Palembang - Resep Empek-empek Dos aka pempek palembang favorit. Ini buatnya pas lagi pengen empek² palembang tp gak ada ikan tenggiri, trus yg jual empek² di daerah aq juga minim banget. Jadi deh buat empek²nya pake kaldu ayam aja 😅😅 Tp rasanya juga gak kalah loh sm empek2 palembang. Jadi, menurut aq makan empek² itu yg penting kuah cukanya itu rasanya enak klo rasa empek²nya bolehlah nomer 2. Hehehe 😁😁

Bahan - Bahan :

  • Bahan Kulit :
  • 400 ml Kaldu ayam (lebih enak kaldu asli daripada kaldu blok ya)
  • 500 gram Tepung kanji/tapioka
  • 200 gram Tepung terigu
  • secukupnya Garam
  • 2 btr Telur
  • Bahan isian :
  • 20 btr Telur puyuh
  • Bahan Kuah Cuka :
  • 6 siung Bawang putih
  • 75 gram Cabe rawit
  • 7 biji Cabe merah
  • 70 ml air
  • secukupnya Garam
  • sesuai selera Gula merah cair
  • sesuai selera Kecap manis
  • secukupnya Cuka

Langkah - Langkah :

  • Kulit : Rebus kaldu ayam sampai mendidih, tambahkan garam kemudian kecilkan api.
  • Setelah itu masukkan terigu sedikit demi sedikit aduk sampai merata dan biarkan dingin.
  • Setelah adonan dingin, masukkan telur dan tepung tapioka aduk sampai adonan bisa di bentuk.
  • Bentuk adonan seperti mangkok untuk diberi isian telur. Kemudian tutup rapat lagi.
  • Setelah selesai, rebus empek² sampai matang. (empek² terangkat keatas atau mengambang)
  • Kuah Cuka : haluskan cabe rawit dan bawang putih. Rebus hingga air mendidih. Tambahkan gula merah, garam dan kecap.
  • Atur rasa dan kekentalan sesuai selera.
  • Setelah rasa pas, tambahkan sedikit cuka.
  • Penyajian : goreng empek² sampai matang sajikan dengan kuah cuka serta potongan timun dan mie telur yg sudah direbus dan ditiriskan.


Posting Komentar