Resep Dep Dep Teri Belah Dan Kentang (khas Aceh) Oleh Ernita Sari

Resep Dep Dep Teri Belah Dan Kentang (khas Aceh) Oleh Ernita Sari


Dep Dep Teri Belah Dan Kentang (khas Aceh) oleh Ernita Sari

Resep Dep Dep Teri Belah Dan Kentang (khas Aceh)

Resep Dep Dep Teri Belah Dan Kentang (khas Aceh) - Resep Dep Dep teri belah dan kentang (khas aceh) favorit. Sejak menikah ga pernah mkn dep dep lg bersama ibu dirumah.. Siang td berkunjung kerumah ibu ada dep dep disange nya..bertnya apa resepnya bu..ini dia resepnya..

Bahan - Bahan :

  • 1 ons ikan teri belah
  • 2 bh kentang
  • bumbu :
  • 6 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 siung bawang putih
  • 5 bh asam sunti (belimbing wuluh yg sdh dikeringkan)
  • 3 bh cabai hijau iris
  • sedikit kunyit
  • garam
  • asam jeruk
  • pati santan

Langkah - Langkah :

  • Belah teri buang duri dan kotorannya..rendam di air..agar lunak..cuci bersih.peraskan asam jeruk di teri nya dan garam sedikit
  • Potong kentang sesuai selerah.cuci..
  • Haluskan bumbu kecuali daun kari dan cabai hijau..
  • Panaskan kuali tumis bumbu hingga harum,masukkan daun kari masukkan kentang dan teri beri sedikit air utk proses masak kentangnya..
  • Setelah kentang masak.masukkan cabai hijau irisnya.beri santan kental.beri garam,koreksi rasanya..
  • Setelah kuah agak semek semek angkat..sajikan..


Posting Komentar