Resep Cakalang Woku (khas Manado) Oleh Elvira Timbongol

Resep Cakalang Woku (khas Manado) Oleh Elvira Timbongol


Cakalang Woku (khas Manado) oleh Elvira Timbongol

Resep Cakalang Woku (khas Manado)

Resep Cakalang Woku (khas Manado) - Resep Cakalang woku (khas Manado) favorit. Kangen masakan kampung jadi hari in masaknya cakalang woku mumpung ikan lagi murah juga 😂😆

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan cakalang sedang
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 20 bh cabe (bisa dikurangi klw tdk suka pedis)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 tangkai daun bawang
  • 2 tangkai daun kemangi
  • 1 bh jeruk nipis
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan dan potong2 terlebih dahulu ikan beri perasan jeruk nipis Dan garam secukupnya sembari itu kita siapkan bumbu-bumbu...
  • Cuci bersih semua bumbu bumbu
  • Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabe, kunyit dan lengkuas ulek sampe halus...
  • Untuk seray dipipihkan lalu disimpulkan atau diikat daun pandan dan daun kunyit juga diikat daun jeruk dirobek sedikit kemangi dipetik daun bawang dipotong kecil2..
  • Tumis bumbu halus terlebih dahulu sampai wangi setelah itu tambahkan seray, daun pandan daun kunyit dan daun jeruk tumis lagi sampai wangi setelah itu ditambahkan air secukupnya dan jangan lupa taruh ikan...
  • Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan daun bawang, daun kemangi garam dan penyedap rasa secukupnya jangan lupa koreksi rasa klw sdh pas tandanya sdh siap untuk disajikan 😊😆


Posting Komentar