Resep Sambalado Tanak Jengkol Telur Puyuh Kentang Khas Padang Oleh
Nugrahayu Dewanti

Resep Sambalado Tanak Jengkol Telur Puyuh Kentang Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Sambalado Tanak Jengkol Telur Puyuh Kentang Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Sambalado Tanak Jengkol Telur Puyuh Kentang Khas Padang

Resep Sambalado Tanak Jengkol Telur Puyuh Kentang Khas Padang - Resep Sambalado Tanak Jengkol Telur Puyuh Kentang Khas Padang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 10 buah jengkol
  • 250 gr kentang
  • 20 butir telur puyuh
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 bks kaldu instant
  • 250 ml santan kental
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 100 gr cabe merah keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Kupas kulit luar jengkol. Rebus jengkol hingga terkelupas kulit arinya. Tiriskan. Potong-potong jengkol menurut selera, sisihkan.
  • Kupas kentang lalu potong-potong menurut selera. Cuci bersih lalu tiriskan.
  • Rebus telur puyuh hingga masak. Setelah agak dingin kupas lalu sisihkan.
  • Rebus santan kental dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan daun jeruk purut dan kaldu instant hingga mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  • Setelah santan mendidih, masukkan potongan jengkol dan kentang. Aduk-aduk hingga santan agak mengental. Setelah santan agak mengental, masukkan telur puyuh. Aduk-aduk kembali. Hati-hati ketika mengaduk agar telur tidak hancur.
  • Masak terus sampai santal mengental dan berminyak. Angkat dan matikan kompor.


Posting Komentar