Resep Kari Ayam Khas Aceh (kare / Karih) Oleh Blue Kitchen [chientya]

Resep Kari Ayam Khas Aceh (kare / Karih) Oleh Blue Kitchen [chientya]


Kari Ayam Khas Aceh (kare / Karih) oleh Blue Kitchen [chientya]

Resep Kari Ayam Khas Aceh (kare / Karih)

Resep Kari Ayam Khas Aceh (kare / Karih) - Resep Kari Ayam khas Aceh (kare / karih) favorit. Berbagai resep kari nusantara sudah saya coba dan masih belum mengenal cookpad sebelumnya. Jadi setelah masak langsung makan tidak ada acara "jepret lalu posting". hehe.. kali ini saya masak kare ayam ala Aceh

Bahan - Bahan :

  • - BUMBU HALUS :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • seujung sdt adas (sangrai)
  • jintan (sangrai)
  • 8 btr merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar (sangrai)
  • 1 1/2 btr kemiri
  • 1 bh cabai merah
  • secukupnya garam
  • - BAHAN LAINNYA :
  • 1/2 ekor ayam (6 potong)
  • 1 bh bunga pekak
  • 2 cm kayu manis
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 btg serai (memarkan)
  • 2 btr kapulaga
  • 1 lbr daun pandan
  • secukupnya minyak goreng utk menumis
  • 800 ml santan sedang
  • secukupnya gula pasir
  • 2 btr cengkeh

Langkah - Langkah :

  • haluskan BUMBU HALUS kemudian tumis. tambahkan kayu manis, kapulaga, bunga pekak, serai, daun pandan dan cengkeh. tumis hingga harum
  • lalu masukkan ayam yang sudah di cuci bersih. aduk rata. tambahkan air santan dan masukkan daun salam, daun jeruk dan air asam
  • masak hingga ayam lunak dengan menggunakan api sedang-kecil agar bumbu meresap di daging ayam. setelah kuah sedikit mengental tambahkan gula pasir.
  • setelah kuah mengental. angkat dan sajikan


Posting Komentar