Resep Gandus Oleh Nelli L. Yunara
Resep Gandus
Resep Gandus - Resep Gandus favorit. Hidangan ini sangat terkenal di Palembang khususnya dan di Sumatera Selatan pada umumnya...rasa yang lembut, asin dan gurih akan membelai lidah. Dapat disajikan kapan saja apalagi untuk hidangan berbuka puasa ^_^
Bahan - Bahan :
- Adonan :
- 225 gram Tepung beras halus
- 1000 cc Santan
- 1/2 sdm garam halus
- Toping :
- 1 btr Telur kocok lepas, dadar tipis, potong halus
- Secukupnya Daun kucai potong halus
- Secukupnya Daun seledri potong halus
- Secukupnya Bawang goreng
- Secukupnya Ebi haluskan
Langkah - Langkah :
- Campur tepung, garam, tambahkan santan sambil aduk perlahan sampai adonan rata dan cair
- Masukan adonan kedalam loyang yang sudah dipanaskan dalam kukusan sebanyak lebih kurang 200 cc.
- Kukus adonan sampai bergelembung lebih kurang 5-7 menit setiap lapis, sampai adonan habis.
- Setelah Matang, keluarkan loyang dari kukusan dan taburi atasnya dengan telor dadar, daun kucai, daun seledri, bawang goreng dan ebi
Posting Komentar
Posting Komentar