Resep Cireng Isi Ayam Pedas Ala Yume Oleh Yunimega

Resep Cireng Isi Ayam Pedas Ala Yume Oleh Yunimega


Cireng Isi Ayam Pedas Ala Yume oleh yunimega

Resep Cireng Isi Ayam Pedas Ala Yume

Resep Cireng Isi Ayam Pedas Ala Yume - Resep Cireng Isi Ayam Pedas Ala Yume favorit. Ketika Kangen Jajanan Sunda Ide baru pun muncul, bagaimana caranya si cireng jadi lebih Waah๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰

Bahan - Bahan :

  • Bahan Kulit
  • 500 gr tepung Kanji
  • 5 sdm full tepung terigu
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur (aku pake totole)
  • 1 batang bawang prey/daun bawang Iris tipis
  • Air kurleb 400 ml (air dimasak sampai mendidih)
  • Bahan Ayam Pedas
  • 1/4 dada ayam fillet (rebus lalu potong2 kecil)
  • 1 ons cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • garam dan kaldu jamur secukupnya,
  • 1/2 sdt gula
  • Bumbu ayam haluskan semua
  • minyak secukup nya untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Masak air sampai mendidih masukkan bawan putih, sambil nunggu air, capur semua tepung dan gula garam kaldu, daun bawang, setelan di campur Siram kan air mendidih ke tepung pelan2 aduk pelan2 pakai alat centong ato sejenis, setelah hangat uleni pakan tepung kanji sampai tdk nempel di tangan dan mudah di bentuk
  • Haluskan semua bumbu untuk ayam, lalu tumis setelah harum masukan ayam yg sdh di rebus dan potong2 kedalam wajan, masukan bumbu pelengkap garam dll, cicipi jika kurang pas bisa di tambah sesuai selesa, masak ayam sampai benar2 harum ya bumbu cabe nya
  • Masukan ayam dalam adonan kanji bentuknya terserah, setelah di bentuk bisa langsung di goreng ato simpan dlm kulkas buat stok
  • Saus saya racik sendiri, cabe 20biji bawang merah 1 bawang putih 1 haluskan, garam 1/2 sdt gula 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt Saus cabe belibis 5 sdm Full... tumis semua yaa kasih air di kira2 saja,
  • Selamat mencoba


Posting Komentar