Resep Rendang Padang Oleh Wahyu Rosita Madasari

Resep Rendang Padang Oleh Wahyu Rosita Madasari


Rendang Padang oleh Wahyu Rosita Madasari

Resep Rendang Padang

Resep Rendang Padang - Resep Rendang Padang favorit. sejak di padang baru tau kalo rendang asli padang dan di jawa itu beda banget. kalo rendang2 yg di jawa, di padang namanya kalio karena masih basah. kalo rendang di padang bumbunya padet dan berminyak, bener2 harus lama banget masaknya. butuh effort banget lah masak rendang ini, 3 jam non stop ngaduk2 karena kalo didiemin santennya nanti pecah. jadi kalo masak rendang mending sekalian banyak karena sekalian capeknya wkwkwkwk selamat mencoba bu ibu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging sapi
  • 1,5 liter santan
  • 1 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 200 gr cabe merah keriting
  • 3 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 1/2 butir pala
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 buah bunga lawang
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah cengkeh
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan daging. potong daging sesuai selera.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai. masukkan daging dan tumis hingga berubah warna.
  • Masukkan santan dan aduk terus menerus hingga kurang lebih 3 jam. jangan berhenti mengaduk karena nanti santan akan pecah.
  • Setelah kurang lebih 3 jam. santan akan menyusut dan warna rendang akan berubah agak kehitaman. sajikan.


Posting Komentar