Resep Pindang Patin With Nanas+kemangi Lemak Nian Oleh Dapur Nara
Pindang Patin With Nanas+kemangi Lemak Nian oleh Dapur Nara
Resep Pindang Patin With Nanas+kemangi Lemak Nian
Resep Pindang Patin With Nanas+kemangi Lemak Nian - Resep Pindang Patin With Nanas+kemangi lemak Nian favorit. Menu wajib yg hrs bs di masak sm para istri di palembang,hohoho ๐๐ kesukaan pak suami bgt panas2 baru mateng lgsg disantap sm nasi putih plus sambel mangga khas palembang juga..cuz resep ny
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan patin- potong2
- bumbu halus :
- 10 bh cabe merah keriting/ sesuai selera
- (klo mw lbh pedas blh tambah cabe rawit)
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kecil jahe(boleh di skip)
- 1 bh terasi abc siap pakai
- 1 sdm asam jawa/ sesuai selera
- secukupnya air
- secukupnya gula-garam
- sedikit sasa (blh di skip klo ga suka)
- bahan pelengkap:
- 1 bh nanas matang uk kecil
- sesuai selera daun kemangi
- 1 ruas laos/lengkuas - geprek
- 2 lbr daun salam
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan patin lumuri dgn jeruk nipis dan garam diamkan kurleb 10 menit lalu bilas hingga bersih.
- Cuci nanas dan potong2 kecil/sesuai selera,,siangi daun kemangi cuci bersih
- Siapkan bumbu halus
- Masak air secukup ny disesuaikan dgn banyakny ikan (aku td kira2 4 gelas belimbing / 1 liter..masak hingga mendidih
- Klo sdh mendidih masukan bumbu halus + daun salam+ laos/lengkuas yg sdh di geprek..tambahkan asam jawa+gula garam sasa sembari tes rasa ya.
- Lalu masukan ikan patin+nanas masak hingga ikan 1/2 matang, lalu tambahkan daun kemangi dan masak hingga ikan dirasa sdh empuk+matang ( masak ikan patin tdk perlu lama2 ya krn daging ikan patin cepet bgt lembek/matang ketika di masak..
- Happy Cooking ๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar