Resep Pindang Patin With Nanas+kemangi Lemak Nian Oleh Dapur Nara

Resep Pindang Patin With Nanas+kemangi Lemak Nian Oleh Dapur Nara


Pindang Patin With Nanas+kemangi Lemak Nian oleh Dapur Nara

Resep Pindang Patin With Nanas+kemangi Lemak Nian

Resep Pindang Patin With Nanas+kemangi Lemak Nian - Resep Pindang Patin With Nanas+kemangi lemak Nian favorit. Menu wajib yg hrs bs di masak sm para istri di palembang,hohoho ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ kesukaan pak suami bgt panas2 baru mateng lgsg disantap sm nasi putih plus sambel mangga khas palembang juga..cuz resep ny

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan patin- potong2
  • bumbu halus :
  • 10 bh cabe merah keriting/ sesuai selera
  • (klo mw lbh pedas blh tambah cabe rawit)
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kecil jahe(boleh di skip)
  • 1 bh terasi abc siap pakai
  • 1 sdm asam jawa/ sesuai selera
  • secukupnya air
  • secukupnya gula-garam
  • sedikit sasa (blh di skip klo ga suka)
  • bahan pelengkap:
  • 1 bh nanas matang uk kecil
  • sesuai selera daun kemangi
  • 1 ruas laos/lengkuas - geprek
  • 2 lbr daun salam

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan patin lumuri dgn jeruk nipis dan garam diamkan kurleb 10 menit lalu bilas hingga bersih.
  • Cuci nanas dan potong2 kecil/sesuai selera,,siangi daun kemangi cuci bersih
  • Siapkan bumbu halus
  • Masak air secukup ny disesuaikan dgn banyakny ikan (aku td kira2 4 gelas belimbing / 1 liter..masak hingga mendidih
  • Klo sdh mendidih masukan bumbu halus + daun salam+ laos/lengkuas yg sdh di geprek..tambahkan asam jawa+gula garam sasa sembari tes rasa ya.
  • Lalu masukan ikan patin+nanas masak hingga ikan 1/2 matang, lalu tambahkan daun kemangi dan masak hingga ikan dirasa sdh empuk+matang ( masak ikan patin tdk perlu lama2 ya krn daging ikan patin cepet bgt lembek/matang ketika di masak..
  • Happy Cooking ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‹


Posting Komentar