Resep Pindang Patin Oleh Devisulastri Sulastri
Pindang Patin oleh devisulastri sulastri
Resep Pindang Patin
Resep Pindang Patin - Resep Pindang patin favorit. Baru ke Palembang penasaran dengan warung pindang patin dimana mana, alhasil nyoba dan bikin sendiri dirumah alhamdulillahnya suami lebih suka di masakin dari pada beli katanya lebih banyak bumbunya. Pujian seorang suami ๐
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan patin
- 2 biji kunyit
- 3 cm lengkuas (dikira kira saja)
- 5 cm jahe (dikira kira)
- Sedikit merica
- Penyedap rasa
- Garam
- sedikit asam jawa
- Serai, daun salam
- Nanas (bisa pakai atau tidak)
- 2 buah Tomat ceri
- Secukupnya air, minyak
- Sedikit ketumbar
- 4 siung bawang putih
- Daun bawang
- 3 biji cabe merah
- 5 biji rawit merah
- Sedikit kemangi
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan buang dalamnya, potong potong jangan terlalu kecil
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, jahe, lengkuas, ketumbar, kunyit, cabe merah dan rawit
- Tumis bumbu halus berserta daun bawang, asam jawa, serai dan daun salam hingga harum
- Masukan bumbu ke dalam air lalu hingga mendidih (agar ikan tidak terlalu lama di rebus), setelah mendidih masukan ikan patin beserta daun kemangi, nanas, dan tomat. Beri garam, gula, dan penyedap. Tes rasa dan hidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar