Resep Pempek Ikan Gabus Asli Palembang Oleh Desi Gunawan
Pempek Ikan Gabus Asli Palembang oleh Desi Gunawan
Resep Pempek Ikan Gabus Asli Palembang
Resep Pempek Ikan Gabus Asli Palembang - Resep Pempek ikan gabus asli palembang favorit. Masaknya ditemenin suami, suami yg buat lenjeran dan yg pempek telur gede" itu buatan suami.. Hahaha ngabuburit di dapur ceritanya ๐
Bahan - Bahan :
- bahan ulenan pempek :
- 500 gr sagu tani
- 500 gr ikan gabus
- 1 sendok teh garam
- 1 saset roico
- 1 sendok teh gula
- 1 buah telur
- bahan cuka:
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 25 buah cabe rawit
- 1 bungkus toncai
- 250 gr gula merah (batok)
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 1 saset roico
Langkah - Langkah :
- Campur bahan ulenan pempek menjadi satu hingga kalis ditambah 2 sendok makan minyak sayur
- Setelah adonan pempek kalis maka bentuk lenjeran.
- Untuk pempek telur dibuat bentuk mangkok dan diisi telur yg sdh dikocok lepas. Kemudian satukan mulut mangkok pempek telur tsb.
- Kemudian semua adonan di rebus kedalam air mendidih yg telah dicampur dgn minyak sayur biar tdk lengket
- Angkat setelah semua pempek mengapung keatas
- Utk membuat cuko pempek: campur semua bahan cuko dibelender, kecuali gula merah.
- Gula merah tsb diiris dan dimasukan kdlm panci dicampur air, setelah mendidih masukkan bahan yg telah dibelender kemudian di beri perasa garam, gula pasir, dan roiko ayam
- Jadi dehhh pempek ikan gabus asli palembang ๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar