Resep Lapis India Khas Banjar Oleh Annisa Radiah
Lapis India Khas Banjar oleh Annisa Radiah
Resep Lapis India Khas Banjar
Resep Lapis India Khas Banjar - Resep Lapis india khas banjar favorit. Ini namanya kue lapis india khas banjar yg pasti wara wiri dibulan ramadhan,resepnya ini turun dari mama ku alhamdulillah ini bikin yg kedua hasilnya tetap endes
Bahan - Bahan :
- 250 gram gula merah
- 100 gram gula putih
- 5 butir telur ayam
- 1 gls belimbing air putih
- 3 gls belimbing santan dr 3/4 butir kelapa
- 1 bungkus agar2 plain
- 1 bungkus tepung hungkwe
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 kaleng SKM
Langkah - Langkah :
- Gula merah dicairkan dg air putih, stlh itu saring dinginkan
- Kocok telur beserta gula putih hingga gula larut
- Tambahkan santan, agar2, hungkwe kedalam gula merah sambil aduk pelan pakai whisk
- Masukkan campuran gula merah dkk kedalam telur sambil diaduk lalu masukkan SKM, garam, vanili bubuk sambil terus diaduk rata
- Siapkan kukusan serta loyang yg sudah diolesi minyak serta dikasih lapisan plastik yg sudah diminyaki, biar wangi air kukusan dikasih daun pandan 2 lembar
- Tuang adonan satu sendok sayur besar, kukus tiap lapisan selama 5 menit lakukan sampai adonan habis setelah habis kukus lagi selama 20 menit atau tes tusuk sate, dinginkan siap disantap
Posting Komentar
Posting Komentar