Resep Ebi Tumis Kering Oleh Heny Hamid
Ebi Tumis Kering oleh Heny Hamid
Resep Ebi Tumis Kering
Resep Ebi Tumis Kering - Resep Ebi tumis kering favorit. Kali ini mw share resep masakan dari ebi (udang rebon kering), sbnrx makanan ini khas suku bugis (krna sy dpt resepx dri resep keluarga teman yg suku bugis bone π) tp lupa nama resepx apa hehe, jdilah nama resepx ala kreasi dri driku π.. si ebi ini enak bnget dmakan saat idul fitri bersanding dgn menu lainx sprti kari ayam ππ..yuk ahh mulai masak..
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ebi
- 2 bh cabe besar
- 9 bh cabe rawit (boleh dibnyakin kl suka pedis)
- 5 siung bawang merah + 2 siung bawang putih
- secukupnya gula merah
- secukupnya air asam jawa
- secukupnya penyedap rasa ayam + lada putih
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan
- Sebelumnya cuci bersih ebi nya yahh en tiriskan
- Panaskan minyak,tumis bumbu yg dihaluskan (bwg merah,bwg putih,cabe bsr,cabe rawit)sampai harum, masukkan ebi smbil terus diaduk,tumis smpe mngering selanjutnya msukkan air asam,beri penyedap rasa en lada sckupnya,terkhr masukkan gula merah aduk sampai merata dan tampilan ebi mngering bersama bumbunya..
- Tampilan ebi yg telah masak, look delicious yaa tp rasanya lbh enak lg dijamin ππ
- Si ebi ini enak dimakan bersama burasa (lontong/ketupat khas org sulawesi,khususx suku bugis,tolaki,makassar) siram dgn kuah opor atw kari ayam..mmmm yummy ππ
Posting Komentar
Posting Komentar