Resep Timphan Labu Kuning Sarikaya Pandan Oleh SriLindawati Uge Suandi

Resep Timphan Labu Kuning Sarikaya Pandan Oleh SriLindawati Uge Suandi


Timphan Labu Kuning Sarikaya Pandan oleh SriLindawati Uge Suandi

Resep Timphan Labu Kuning Sarikaya Pandan

Resep Timphan Labu Kuning Sarikaya Pandan - Resep Timphan Labu Kuning Sarikaya Pandan favorit.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung ketan
  • 750 gr Labu kuning
  • 1 sdt garam
  • 5 butir telur ayam
  • 500 ml Santan kental
  • 10 lbr daun suji
  • 3 lembar daun pandan
  • 50 gr terigu
  • 250 gr gula pasir
  • secukupnya Minyak goreng
  • Daun pisang muda untuk membungkus

Langkah - Langkah :

  • Kupas labu kuning, kupas, cuci, potong-potong lalu kukus, setelah itu haluskan menggunakan blender
  • Campurkan tepung ketan, labu dan garam
  • Uleni adonan sampai kalis
  • Adonan yang telah kalis
  • Kemudian pulungi dan letakkan du atas selembar daun pisang yang telah diolesi minyak goreng
  • Masak santan, telur yg sudah dikocok, gula pasir, terigu serta air daun suji dan pandan yg telah diblender dan disaring, dapat pula menggunakan essense pandan. Masak dengan api sedang, aduk- aduk hingga mengental dan kering.
  • Dinginkan sarikaya yang telah masak
  • Lalu jadikan sebagai inti pada kulit timphan yg telah disiapkan tadi
  • Kemudian kukus pada panci kukus selama 25 menit, angkat, dinginkan dan sajikan.


Posting Komentar