Resep Sie Reuboh Aceh Rayeuk (Daging Rebus Khas Aceh Besar) Oleh Ulfa
Khairina

Resep Sie Reuboh Aceh Rayeuk (Daging Rebus Khas Aceh Besar) Oleh Ulfa Khairina


Sie Reuboh Aceh Rayeuk (Daging Rebus Khas Aceh Besar) oleh Ulfa Khairina

Resep Sie Reuboh Aceh Rayeuk (Daging Rebus Khas Aceh Besar)

Resep Sie Reuboh Aceh Rayeuk (Daging Rebus Khas Aceh Besar) - Resep Sie Reuboh Aceh Rayeuk (Daging Rebus Khas Aceh Besar) favorit. Sejak menikah dengan lelaki asal Aceh Besar, banyak kuliner yang saya tidak pernah masak di Aceh Tengah dan Pidie ternikmati. Bahkan secara tidak langsung saya juga ikut belajar memasaknya. Sie reuboh merupakan khas Aceh Besar. Biasanya disiapkan ketika lebaran Idul Adha karena banyak stok daging. Sajian ini cocok untuk daging dengan teyelan banyak dan disimpan berbulan-bulan tanpa repot.

Bahan - Bahan :

  • 2 kg daging sapi (lengkap dengan tetelan)
  • 1 ons cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 ons lengkuas
  • 1 ons kunyit
  • 10 buah cabr rawit
  • 1 buah jahe ukuran besar
  • 1 buah jeruk nipis (bisa diganti dengan 1 sdm cuka)

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan daging. Ambil yang banyak lemak (tetelan)
  • Tumbuk cabe merah, kunyit, jahe, lengkuas, bawang putih, dan cabe rawit dengan lesung.
  • Balur semua bumbu ke dalam daging. Tambahkan jeruk nipis. Biarkan sekitar 3 jam atau sampai bumbu meresap baik
  • Masukkan wajan tanah. Masak dengan api kecil sampai kering. Jika gapah terlalu banyak, cukup masak hingga daging empuk saja.
  • Panaskan dengan api kecil setiap akan dimakan. Sampai minyak mencair.


Posting Komentar