Resep PISANG EPE Oleh D'Sizta

Resep PISANG EPE Oleh D'Sizta


PISANG EPE oleh D'Sizta

Resep PISANG EPE

Resep PISANG EPE - Resep PISANG EPE favorit. Lagi kangeeeeeen banget ama Makassar dan sekitarnya. Biasanya minimal setahun sekali mbolang ke sana sampe Bira atau Toraja. Ini dah setahun lebih ga ke sana. Dah gatal pengen backpackeran tapi jadwal masih belum klop. Sementara puasin diri dengan kulinernya dulu. Cuss masuk dapur dan mbikin pisang epe. Pertama kali maem pisang ini di pantai Losari pas malam-malem. Wah nyamleng euy....

Bahan - Bahan :

  • 8 buah pisang kepok setengah matang
  • Secukupnya gula merah cair, aku pakai merk SRUUT yang dipasarkan di Superindo (tim sebentar dengan 1 lembar daun pandan dan daging durian atau nangka-jika suka))
  • secukupnya Keju cheddar parut
  • secukupnya Meises, kacang tanah tumbuk kasar
  • secukupnya Daging durian (bila suka)
  • secukupnya Margarin untuk olesan

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang kemudian pipihkan (jangan sampai hancur atau terlalu gepeng). Aku pake papan iris. Bakar pisang hingga kecoklatan di atas teflon yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
  • Tata 2 pisang dalam piring kecil. Beri daging durian di atasnya. Taburi keju parut, meises, dan kacang tumbuk.
  • Terakhir, tuangi gula merah cair ke atasnya. Alamak.....syurga mi! Melar urusan belakangan hehehe


Posting Komentar