Resep Lepat Srikaya Oleh Tutie Ichwani

Resep Lepat Srikaya Oleh Tutie Ichwani


Lepat Srikaya oleh tutie ichwani

Resep Lepat Srikaya

Resep Lepat Srikaya - Resep Lepat srikaya favorit. kalau di aceh, ada tradisi hari meugang sebelum puasa. nah, kalau hari meugang itu masaknya bnyak. mulai daging2, sampe kudapan. salah satunya ini. kalau bahasa acehnya "leupek srikaya" hehe

Bahan - Bahan :

  • bahan adonan :
  • 1/4 kg labu kuning
  • 500 ml santan untuk merebus labu
  • 1 bgks tepung beras ketan
  • 2 sdt garam
  • bahan isian :
  • 4 butir kuning telur
  • 500 ml santan kental
  • 150 gr gula pasir
  • secukupnya sari pandan
  • bahan pelengkap :
  • daun pisang dipotong segi empat
  • minyak goreng untuk olesan di daun

Langkah - Langkah :

  • Rebus labu dengan santan, taburi garam. masak sampai lainnya benar2 matang. sisihkan
  • Aduk bahan isian jadi satu. kukus sampai mengeras. sisihkan.
  • Ambil labu yg sudah direbus lalu hancurkan sampai halus. tambahkan tepung ketan, taburi garam, aduk rata.
  • Setelah adonan tercampur rata, pipihkan didalam daun pisang, lalu isi dengan srikaya 1/2 sendok makan. lalu gulung daun sampai isian tertutup adonan.
  • Lipat kedua sisi daun. lakukan sampai adonan habis.
  • Kukus lebih kurang 30 menit.
  • Setelah matang, angkat. siap disajikan.


Posting Komentar