Resep Kerang Hijau Saus Padang Modifikasi Oleh Roy Saputra
Kerang Hijau Saus Padang Modifikasi oleh Roy Saputra
Resep Kerang Hijau Saus Padang Modifikasi
Resep Kerang Hijau Saus Padang Modifikasi - Resep Kerang hijau saus padang modifikasi favorit. Melihat teman sedang pamer masakan padang dan disuruh incip, jadi tertarik mencoba yang sederhana namun begitu melekat di lidah, akhirnya ku putuskan bermain di sausnya untuk masakan padang tapi dengan sedikit modifikasi tentunya. Yuk di coba siapa tahu cocok di lidah
Bahan - Bahan :
- 1 kg kerang hijau
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- sesuai selera saus tomat
- sesuai selera saus sambel
- 2 ruas jari jahe
- 1 sdt tepung maizena
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng (saya memakai minyak sayur)
- sesuai selera saus ikan (optional)
- 1 batang daun parsley/seledri (optional saya pake yg kering)
- 1 biji telur (di kocok)
- sedikit penyedap rasa (saya memakai royco ayam)
Langkah - Langkah :
- Bersihkan kerang dari lumpur yang melekat terutama di sisi-sisi yang untuk membuka kerang. Masukan ke dalam panci berisi air dan potongan jahe 1 jari saja (satunya buat sausnya). Lalu masukkan kerang untuk direbus Tunggu sampai kerang terbuka semua dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu yang bisa di haluskan.
- Bersihkan kerang dari serat2 akar tumbuhan laut yg masih menempel setelah kerang ditiriskan (ada dibagian dalam kerang)
- Lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan kemudian masukkan jahe 1 ruas jari (di geprek) terus tumis sampai keluar harum dan bumbu mulai berubah warna.
- Masukkan saus sambal,saus tomat, saus ikan dan daun parsley kemudian beri air secukupnya. Masukkan penyedap rasa dan terakhir masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan. Beri garam dan gula sesuai selera aduk hingga rata kemudian siramkan ke kerang yg sudah ditiriskan.
Posting Komentar
Posting Komentar