Resep Angeun Kacang (sayur Kacang Merah) Oleh Seruni Puspa Indah
Angeun Kacang (sayur Kacang Merah) oleh Seruni Puspa Indah
Resep Angeun Kacang (sayur Kacang Merah)
Resep Angeun Kacang (sayur Kacang Merah) - Resep Angeun Kacang (sayur kacang merah) favorit. Dahulu ibu ku suka masak sayur ini....awalnya anak anak belum terbiasa dgn sayur kacang merah ala sunda ini...akhirnya mereka suka jg sekarang...rasanya segar karena ada asam jawanya dan manis sedikit dari gula jawa serta ada pedasnya kalo kita gigit rawitnya....jadi kangen ibu. #resepserunipuspaindah
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg kacang merah segar (rebus sampai matang lalu tiriskan)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- 2 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas
- 2 mata asam jawa
- 1 sdm garam
- 3 sdm gula merah serut
- 3 sdt gula pasir
- 1200 ml air
Langkah - Langkah :
- Rebus kacang merah sampai empuk, Lalu tiriskan.
- Iris iris bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Tomat belah empat. Lengkuas di geprek. Asam jawa dilarutkan dgn sedikit air (ambil airnya saja)
- Masukkan 1200 ml air dlm panci tambahkan kacang merah yg sdh direbus, daun salam dan lengkuas masak sampai air mendidih.
- Kalo air sdh mendidih masukkan irisan bawang merah, bawang putih biarkan sebentar lalu masukkan cabe merah, cabe rawit, air asam, gula merah dan gula pasir. Lalu tutup panci biarkan sampai cabe dan rawit masak. Cek rasa.
- Terakhir masukkan daun bawang dan tomat sesaat sebelum panci diangkat dari kompor.
- Angeun kacang beureum ala sunda siap di makan....๐
Posting Komentar
Posting Komentar