Resep Pulut Panggang Teplon Oleh Sri Yuniar

Resep Pulut Panggang Teplon Oleh Sri Yuniar


Pulut Panggang Teplon oleh Sri Yuniar

Resep Pulut Panggang Teplon

Resep Pulut Panggang Teplon - Resep Pulut Panggang Teplon favorit. Pulut panggang atau dalam bahasa Aceh disebut AP PAYEH ini rasanya gurih, sedap, wangi lagi. Bahannya mudah didapat, bikinnya gampang. Biasanya dimakan bersamaan dengan buah durian segar. Atau jadi teman minum kopi. Sedaaaappp

Bahan - Bahan :

  • 2 cangkir beras ketan putih
  • 1/2 butir kelapa ambil santannya
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm garam
  • daun pisang dilayukan di api agar lemas

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih beras ketan
  • Masak beras ketan dan santan dalam wajan (saya pakai wajan anti lengket) sampai mendidih
  • Masukkan gula dan garam, aduk, rasa santannya karena santan mencerminkan rasa ketan. Tambahkan gula garam jika dirasa perlu.
  • Masak hingga ketan matang sempurna dan pulen. Dalam tahap ini sudah bisa dimakan sebenarnya, kalau saya sih lanjut lagi membakar.
  • Ambil ketan, bungkus dalam daun pisang, gulung hingga 2-3 lapis. Padatkan. Saya bikin ukuran 10x5 cm.
  • Bakar di pan. Balik jika satu sisi daun sudah mulai gosong
  • Siap dinikmati bersama durian


Posting Komentar