Resep Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan Oleh Eva Mandey

Resep Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan Oleh Eva Mandey


Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan oleh Eva Mandey

Resep Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan

Resep Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan - Resep Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan favorit. Sejak pindah ke Jakarta saya seringkali menemukan teman2 kaget banget waktu tahu di Manado, Pisang goreng itu dimakan pakai sambal (dabu-dabu). Nah, biar ga penasaran nih resep dabu-dabu kepala ikan yang ga hanya bisa dimakan sama pisang goreng tapi juga bisa dimakan sama gorengan lainnya. Buat temen2 yang seneng pedes, moga2 pada suka ya...

Bahan - Bahan :

  • tongkol Kepala ikan
  • Cabe 10-15 buah (sesuai selera)
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 buah Tomat
  • secukupnya Garam
  • Minyak goreng sedikit (bisa juga sisa minyak yg sdh dipakai)

Langkah - Langkah :

  • Kepala ikan dicuci bersih dan direndam jeruk nipis dan garam
  • Selanjutnya kepala ikan digoreng garing (pastikan tidak hangus)
  • Kemudian kepala ikan yg sdh digoreng tadi diulek bareng cabe, tomat dan bawang sampai halus
  • Jika sdh halus, ditambahkan sedikit sisa minyak goreng bekas menggoreng kepala ikan(pastikan minyak nya yg masih panas) dan jangan lupa cobain dulu sebelum disajikan.
  • Untuk resep pisang goreng saya yakin semua bisa 😊
  • Tambahan juga: kalau mau dimakan pake lalapan juga bisa lho... sebagai pengganti terasi 😁


Posting Komentar