Resep Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan Oleh Eva Mandey
Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan oleh Eva Mandey
Resep Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan
Resep Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan - Resep Pisang Goreng + Dabu-dabu Kepala Ikan favorit. Sejak pindah ke Jakarta saya seringkali menemukan teman2 kaget banget waktu tahu di Manado, Pisang goreng itu dimakan pakai sambal (dabu-dabu). Nah, biar ga penasaran nih resep dabu-dabu kepala ikan yang ga hanya bisa dimakan sama pisang goreng tapi juga bisa dimakan sama gorengan lainnya. Buat temen2 yang seneng pedes, moga2 pada suka ya...
Bahan - Bahan :
- tongkol Kepala ikan
- Cabe 10-15 buah (sesuai selera)
- 3 siung Bawang merah
- 2 buah Tomat
- secukupnya Garam
- Minyak goreng sedikit (bisa juga sisa minyak yg sdh dipakai)
Langkah - Langkah :
- Kepala ikan dicuci bersih dan direndam jeruk nipis dan garam
- Selanjutnya kepala ikan digoreng garing (pastikan tidak hangus)
- Kemudian kepala ikan yg sdh digoreng tadi diulek bareng cabe, tomat dan bawang sampai halus
- Jika sdh halus, ditambahkan sedikit sisa minyak goreng bekas menggoreng kepala ikan(pastikan minyak nya yg masih panas) dan jangan lupa cobain dulu sebelum disajikan.
- Untuk resep pisang goreng saya yakin semua bisa 😊
- Tambahan juga: kalau mau dimakan pake lalapan juga bisa lho... sebagai pengganti terasi 😁
Posting Komentar
Posting Komentar