Resep Pindang Patin Palembang Oleh ClumsyFluffy
Pindang Patin Palembang oleh ClumsyFluffy
Resep Pindang Patin Palembang
Resep Pindang Patin Palembang - Resep Pindang Patin Palembang favorit. Pulang pulang ada yang bawa ikan patin, punya ide bikin pindwng patin palembang ajadeh. seger seger maknyuuuus😋. semoga bisa jadi inspirasi masak hari ini yaaa❤
Bahan - Bahan :
- <strong>Bahan Utama</strong>
- 1 ekor ikan patin berukuran besar
- <strong>Bumbu Halus</strong>
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 1 ruas jahe
- 1 buah kunyit
- <strong>Bumbu kasar</strong>
- Cabe rawit merah (sesuai selera)
- 2 lembar daun salam
- 5 buah daun jeruk (disobek kasar)
- 2 batang sereh (geprek)
- 1 ruas lengkuas
- Air asam jawa
- <strong>Tambahan</strong>
- Kemangi
- Garam
- Gula
- Penyedap (totole)
- Minyak
Langkah - Langkah :
- Potong ikan patin dan cuci bersih. kemudian di marinate dengan garam dan jeruk nipis sebentar.
- Masak air sampai mendidih dan masukan ikan patinnya sebentar. Ini untuk menghilangkan bau amis ketika dimasak. kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan masukan sereh, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
- Tambahkan air secukupnya, biarkan mendidih dan bumbu meresap.
- Setelah bumbu meresap, masukan ikan dan air asam jawa. Sambil ditambahkan garam, gula dan penyedap totole.
- Tunggu sebentar sampai ikan matang meresap.
- Setelah ikan matang meresap, bisa masukan cabe rawit utuh (sesuai selera banyaknya) dan daun kemangi (optional).
- Sudaaah siap disantappp😋
Posting Komentar
Posting Komentar