Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh Tri Hidayati Utami

Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh Tri Hidayati Utami


Pindang Patin Khas Palembang oleh tri hidayati utami

Resep Pindang Patin Khas Palembang

Resep Pindang Patin Khas Palembang - Resep Pindang patin khas palembang favorit. Pagi" kepasar liat nanas jadi kepengen masak pakek nanas, berhubung hari sebelumnya belum keturutan bikin pindang patin akhirnya jadilah ide buat eksekusi pindang patin khas kota empek-empek ini 😊😊

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor patin potong sesuai selera
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 btg serai di geprek
  • 1 ruas lengkuas di geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • seikat daun kemangi buang batangnya
  • 1 buah nanas kecil potong kecil-kecil
  • 1 buah tomat (optional)
  • bumbu halus:
  • 6 siung bamer, 3 siung baput
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • sesuai selera cabai rawit dan cabai merah
  • secukupnya garam dan gula
  • secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan patin, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan kurleb 10menit. Kemudian cuci kembali, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai daun salam dan daun jeruk, tambahkan air kemudian beri garam dan gula, cek rasa.
  • Kalau sudah mendidih masukkan ikan patin, masak sebentar kemudian masukkan nanas dan daun kemangi, masak sampai matang. Cek rasa dan sajikan... 😊😊😊


Posting Komentar