Resep Pepes Tahu (tanpa Daun) Oleh Dewi Lina Faidah

Resep Pepes Tahu (tanpa Daun) Oleh Dewi Lina Faidah


Pepes Tahu (tanpa Daun) oleh Dewi Lina Faidah

Resep Pepes Tahu (tanpa Daun)

Resep Pepes Tahu (tanpa Daun) - Resep Pepes Tahu (tanpa daun) favorit. Pengen bikin pepes tahu, tp daunnya ga ada. Lalu bikinlah pake pinggan tahan panas... Jadi mirip loaf... Ha...ha... Aq tambahin krupuk aci biar rasanya ada efek gurih kayak pake sum" sapi gituuuh...

Bahan - Bahan :

  • 6 bh tahu kuning uk sedang, haluskan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 bh krupuk aci, diremas sampai hancur
  • Bumbu yg dihaluskan :
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • secukupnya merica bubuk, garam dan gula pasir
  • 1 bh cabe merah, iris halus
  • 2 iris lengkuas
  • 1 ptg serai, potong 2 geprek
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya daun kemangi

Langkah - Langkah :

  • Campur tahu yg sudah dihaluskan dengan krupuk aci yg sudah dihancurkan jg, bumbu halus, merica, garam dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasanya, bisa ditambah dg penyedap atau kaldu bubuk jika suka.
  • Tambahkan telur yg sudah dikocok lepas ke dalam adonan tahu, beri irisan cabe merah dan daun kemangi. Aduk rata, sisihkan.
  • Siapkan loyang loaf/pinggan tahan panas. Tata 1 iris lengkuas, 1 potong serai dan selembar daun salam di dasarnya. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang/pinggan, ratakan. Lalu tata lengkuas, serai dan daun salam sisanya di atas adonan.
  • Siapkan panci kukusan, lalu kukus adonan tahu selama lk 30 menit hingga matang. Siap disajikan.


Posting Komentar