Resep Engkak Ketan Oleh Winda Prameswari
Engkak Ketan oleh Winda Prameswari
Resep Engkak Ketan
Resep Engkak Ketan - Resep Engkak Ketan favorit. Lembut, kenyal dan wangi santan dan kelapa sangrainya bikin nggak mau berenti nyicipin kue 1 ini
Bahan - Bahan :
- 20 btr Telur bebek
- 1 bks Tepung ketan ros brand
- 3,5 gelas belimbing Belondo (santan kental)
- 750 gr Gula pasir
- 1 kaleng SKM
- dari 1 btr kelapa. Kelapa sangrai, diparut halus
- untuk mengoles Minyak makan
Langkah - Langkah :
- Kocok telur dan gula menggunakan mikser hingga mengembang dan putih
- Masukkan SKM. Aduk rata
- Masukkan tepung ketan. Aduk rata
- Masukkan belondo ( santan kental). Aduk rata sisihkan
- Giling kelapa sangrai hingga lembut dan keluar minyaknya. Sisihkan
- Bagi 2 adonan. Yang 1 beri kelapa sangrai yang sudah dihaluskan. Aduk rata
- Siapkan loyang 22x22cm. Oles dengan margarin. Beri alas kertas roti. Oles lagi dengan margarin
- Ambil 1 sendok sayur adonan putih. Oven menggunakan api atas hingga permukaannya kecoklatan
- Keluarkan dari oven. Tekan2 dwngan alat oenekan. Oles dengan minyak sayur
- Tuang lagi dengan 1 sendok sayur adonan putih. Oven lagi hingga matang
- Keluarkan dari oven. Tekan2 dan oles dengan minyak
- Tuang 1 sendok sayur adonan coklat ( yang diberi kelapa sangrai). Oven hingga matang
- Lakukan sampai adonan habis
- Matikan api atas. Hidupkan api bawah. Panggang lagi sekitar 5 menit untuk mengeringkan lapisan paling bawah
Posting Komentar
Posting Komentar