Resep Engkak Ketan Oleh Winda Prameswari

Resep Engkak Ketan Oleh Winda Prameswari


Engkak Ketan oleh Winda Prameswari

Resep Engkak Ketan

Resep Engkak Ketan - Resep Engkak Ketan favorit. Lembut, kenyal dan wangi santan dan kelapa sangrainya bikin nggak mau berenti nyicipin kue 1 ini

Bahan - Bahan :

  • 20 btr Telur bebek
  • 1 bks Tepung ketan ros brand
  • 3,5 gelas belimbing Belondo (santan kental)
  • 750 gr Gula pasir
  • 1 kaleng SKM
  • dari 1 btr kelapa. Kelapa sangrai, diparut halus
  • untuk mengoles Minyak makan

Langkah - Langkah :

  • Kocok telur dan gula menggunakan mikser hingga mengembang dan putih
  • Masukkan SKM. Aduk rata
  • Masukkan tepung ketan. Aduk rata
  • Masukkan belondo ( santan kental). Aduk rata sisihkan
  • Giling kelapa sangrai hingga lembut dan keluar minyaknya. Sisihkan
  • Bagi 2 adonan. Yang 1 beri kelapa sangrai yang sudah dihaluskan. Aduk rata
  • Siapkan loyang 22x22cm. Oles dengan margarin. Beri alas kertas roti. Oles lagi dengan margarin
  • Ambil 1 sendok sayur adonan putih. Oven menggunakan api atas hingga permukaannya kecoklatan
  • Keluarkan dari oven. Tekan2 dwngan alat oenekan. Oles dengan minyak sayur
  • Tuang lagi dengan 1 sendok sayur adonan putih. Oven lagi hingga matang
  • Keluarkan dari oven. Tekan2 dan oles dengan minyak
  • Tuang 1 sendok sayur adonan coklat ( yang diberi kelapa sangrai). Oven hingga matang
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Matikan api atas. Hidupkan api bawah. Panggang lagi sekitar 5 menit untuk mengeringkan lapisan paling bawah


Posting Komentar