Resep Bika Ambon Homemade Oleh Mamanya Mima
Bika Ambon Homemade oleh Mamanya Mima
Resep Bika Ambon Homemade
Resep Bika Ambon Homemade - Resep Bika Ambon homemade favorit. Source ameitan dgn sedikit modifikasi. First trial dan tadaaaaa berhasil 😆 Seratnya bagus,warnanya cantik. Rasanya Enak banget mirip kyk yg ditoko-toko 😁 Msh panas ga sabaran langsung dipotong jdnya ga rapi potongannya 😀
Bahan - Bahan :
- Bahan biang:
- 1 SDM terigu
- 1 SDM gula
- 1 SDM ragi
- 60 ml Air hangat
- Bahan utama :
- 10 butir Kuning telur
- 250 gr Gula
- 150 gr Tepung tapioka
- 300 ml Santan
- Bahan santan :
- 2 butir kelapa tua parut
- 15 lbr Daun jeruk
- 3 lembar Daun pandan
- 1 ruas Kunyit digeprek
- 2 btg Serai digeprek
Langkah - Langkah :
- Peras santan sebanyak 400 ml, masak dgn api kecil sambil diaduk terus sampai mendidih dan keluar minyaknya. Ambil 300 ml. Saring lalu dinginkan
- Buat bahan biang tunggu 15 menit
- Kocok kuning telur dan gula dgn whisker sampai berbusa. Tuang bahan biang lalu aduk rata kemudian tambahkan tapioka lalu aduk rata kembali, setelah itu tuang santan. Aduk rata dgn tangan sambil ditepuk - tepuk (5 menit). Tutup plastik wrap/serbet. Istirahatkan 3 jam
- Siapkan loyang, oles dgn minyak. Panaskan oven 15 menit suhu 160 api bawah sambil masukkan loyang ke dlm oven.
- Aduk sebentar adonan sambil ditepuk-tepuk. Keluarkan loyang yg sdh panas dr oven lalu tuang adonan. Panggang 45 menit. Pintu oven dibuka sedikit,diganjal dgn serbet basah. Ketika pinggiran sdh kecoklatan,permukaan sdh tdk berbusa dan berongga hidupkan api atas sekitar 5 menit. Keluarkan Bika Ambon dr oven. Tunggu hangat lalu keluarkan dr loyang. Potong2 setelah dingin
Posting Komentar
Posting Komentar