Resep #9. Panada Ikan Oleh Iin Mahendra
#9. Panada Ikan oleh iin Mahendra
Resep #9. Panada Ikan
Resep #9. Panada Ikan - Resep #9. Panada ikan favorit. Pertama kali bikin nih....lumayan juga hasilnya😁, anak2 suka, eyang yg usia 81 tahun juga suka, senang rasanya hatiku🤗😘😍
Bahan - Bahan :
- 500 gr terigu protein tinggi
- 90 gr gula pasir
- 100 gr blueband cake n cookie
- 1 sachet ragi haan
- 1 sachet susu bubuk dancow
- 1 butir telur
- 220 ml santan kara
- Isian :
- 12 potong tongkol iris, kukus dan suwir2
- Daun bawang iris tipis
- 2 ikat daun kemangi
- 2 helai daun jeruk iris tipis
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 3 buah cabe merah kriting
- 500 gr terigu protein tinggi
- 90 gr gula pasir
- 100 gr blueband cake n cookie
- 1 sachet ragi haan
- 1 sachet susu bubuk dancow
- 1 butir telur
- 220 ml santan kara
- Isian :
- 12 potong tongkol iris, kukus dan suwir2
- Daun bawang iris tipis
- 2 ikat daun kemangi
- 2 helai daun jeruk iris tipis
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 3 buah cabe merah kriting
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahan
- Campur terigu, gula halus dan ragi, aduk rata.
- Masukkan telur, susu bubuk, aduk2, tambahkan santan pelan2 sambil diaduk, terakhir tambahkan blueband, aduk sampai kalis.
- Diamkan adonan selama 1 jam, sampai mengembang, setelah mengembang tinju adonan dan timbang 50 gr
- Sambil menunggu adonan mengembang, bikin isian. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang, daun jeruk, aduk rata. Masukkan tongkol iris dan terakhir kemangi. Aduk sampai rata, rasakan... kalau kurang asin bisa tambahkan sedikit garam dan gula pasir.
- Pipihkan adonan dan isi dgn isian ikan, rekatkan bagian pinggir dgn cara cubit dan putar
- Diamkan sebentar biar mengembang tp ditutup kain ya spy adonan tdk kering.
- Goreng dlm minyak yg banyak
- Siap dinikmati
- Campur terigu, gula halus dan ragi, aduk rata.
- Masukkan telur, susu bubuk, aduk2, tambahkan santan pelan2 sambil diaduk, terakhir tambahkan blueband, aduk sampai kalis.
- Diamkan adonan selama 1 jam, sampai mengembang, setelah mengembang tinju adonan dan timbang 50 gr
- Sambil menunggu adonan mengembang, bikin isian. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang, daun jeruk, aduk rata. Masukkan tongkol iris dan terakhir kemangi. Aduk sampai rata, rasakan... kalau kurang asin bisa tambahkan sedikit garam dan gula pasir.
- Pipihkan adonan dan isi dgn isian ikan, rekatkan bagian pinggir dgn cara cubit dan putar
- Diamkan sebentar biar mengembang tp ditutup kain ya spy adonan tdk kering.
- Goreng dlm minyak yg banyak
- Siap dinikmati
Posting Komentar
Posting Komentar