Resep Kue Barongko Talang Oleh Sukmasari
Kue Barongko Talang oleh Sukmasari
Resep Kue Barongko Talang
Resep Kue Barongko Talang - Resep Kue Barongko Talang favorit. Sebagai perantauan saya suka kangen makanan khas daerah saya makassar. Salah satunya kue khas bugis makassar kue Barongko yang biasanya dikukus pake daun. Kl di Jakarta agak susah dapat daun, jd bikin di talang aja. Enakkk bgt loh. Mudah buatnya dan rasanya mewahhh.. suka bangett. Entar sorean bisa ngemill kue barongko sambil follow up bisnis oriflamenya. Yuk praktekin yaa. Btw yang pengen kenalan dengan saya bisa loh kunjungi website ku www.SukmaSari.com/tobediamond/cookpad
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang kepok
- 250 ml santan
- 5 biji telur
- 200 gram gula pasir
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang buang tengahnya yang berbiji2 hitam karena akan mengurangi cantiknya tampilan kue
- Blender pisang dan santan lalu sisihkan
- Blender telur dan gula. Pake blender belas blender pisang ama santan aja gk usah dibersihkan.
- Campurkan adonan telur ke adonan pisang aduk rata.
- Masukkan dalam cetakan lalu kukus dengan api kecil kurang lebih 1 jam. Jika udah matang angkat
- Jadi deh kue barongko talangnya. Engga pake daun juga bisa. Paling nikmat dinikmati dalam keadaan dingin :)
Posting Komentar
Posting Komentar